Это совместная работа группы людей с использованием материалов, средств и методов живописи для выявления и решения социальных проблем возникающих в группе людей.

Социальное рисование не требует от участников какой-либо специальной художественной подготовки, благодаря чему делает метод доступным для любой возрастной или узкоспециализированной аудитории.

Какие проблемы можно решать методами социального рисования?

Методы социального рисования позволяют диагностировать психологические проблемы на уровне взаимодействия человека в коллективе; выявить распределение ролей среди членов коллектива, основные тенденции их взаимоотношений, стереотипы поведения. Однако, диагностика состояния коллектива предполагает и средства по преодолению обнаруженных проблем путем их преобразования с помощью художественных образов и средств под строгим руководством специалиста, ведущего занятие.

Таким образом, каждая сессия социального рисования, будучи ярким художественным творческим процессом, является, одновременно, мягким диагностическим и терапевтическим мероприятием.

Важно определить круг тем и вопросов, которые нужно проработать в данной группе (коллективе): Сплочение коллектива, формирование активной творческой группы, выявление лидеров и т.д.

Задачи, решаемые посредством Социального рисования:

  • Эмоциональный фон коллектива.  Как я себя чувствую в коллективе?
  • Эмпатия и коммуникативность. Умею ли я прислушиваться к мнению других людей?
  • Позиция в коллективе. Я лидер или ведомый человек? Тип лидера.
  • Делегирование ответственности. Умею ли я доверять?
  • Управление собственными эмоциями.
  • Прохождение конфликта.
  • Решительно начать, быстро сделать, получить хороший результат. Что для меня важнее — процесс или результат?

Оставьте свои контактные данные и куратор направления с вами обязательно свяжется. Мы понимаем, что для принятия взвешенного решения потребуется время, и не будем назойливо отвлекать вас от работы.

Я согласен на обработку моих персональных данных. С политикой в отношении обработки данных ознакомлен(а).