Александр Косачев

Раз в два месяца или чаще (как хотелось бы), беру в руки кисть, мастихин и занимаюсь цветотерапией. Медитация с красками. Что-то получается, что-то нет. Однако, сам процесс мне приносит большое количество радости. Не занимаясь этим никогда ранее, открыл в себе желание и начальные навыки в живописи.

Помню, в трудные для меня дни, это стало откровением. Спорт, музыка, песни, путешествия не помогали переключить внимание. Не смогли дать того погружения, что я обрёл здесь. Это не значит лучше. Другое.
Сейчас редко встаю у холста, но возможность и сопричастность к новой, в моей жизни, реализации — вдохновляет. Кругозор стал шире. Стал наблюдательнее к моментам, мелочам.

Жизнь многогранна. И счастье видеть ещё одну из её граней. Благодарю Бога за эту возможность. Возможность учиться и реализовываться.

Белоусова Ольга

В семье рисовали мои старшие братья. Меня рисованию не учили, опыт уроков в школе был печальный. Но в старших классах мы с подружкой с удовольствием занимались оформительством – стенгазеты и декорации к школьным праздникам.

Потом был очень длительный перерыв. Рисовать для себя (очень редко) стала в 90-х годах – несложные копии акварелей китайских авторов. Позже были попытки рисовать маслом. Но наиболее удачными оказались работы пастелью. Любимые сюжеты – натюрморты и цветы. Больше люблю рисовать с натуры, это интереснее.

Школа «Арте» заинтересовала меня тем, что есть не просто курсы живописи, а еще и картинная галерея, то есть возможность большего общения с увлеченными живописью людьми, знакомством с их работами.

Я не разочаровалась в выборе. Преподаватель – Людмила Ушакова – предложила интересные сюжеты для работ, каждый раз есть выбор сюжетов, хорошие советы и помощь. Планирую продолжать занятия.

К своему творчеству я отношусь как к хобби, оно радует меня, моих близких и друзей.

Виктория Зайкова

С детства самым любимым предметом в школе было ИЗО, педагог не просто учила нас, она вдохновляла своим подходом! После школы многократно попадала на мастер-классы и курсы по акварели. Но именно картины масляными красками я начала писать благодаря школе искусств «ARTE», примерно 3 года назад, почувствовав непреодолимое желание этому научится.

Занятия по живописи для меня это не просто механический процесс, это теперь неотъемлемая и вдохновляющая часть моей жизни. Каждый раз я испытываю различные эмоции, проживаю какие-то новые ощущения. Живопись окрыляет, живопись учит понимать больше, живопись пробуждает доброе, живопись помогает видеть красоту, учит чувствовать и дает ощущение цвета жизни!

Когда, я пишу картины, я чувствую, что все остальное становится второстепенным. Пожалуй, это очень важное время для себя! Я думаю, интуитивно люди ищут, то –  что дает им силу, энергию, ресурс, помогает радоваться и реализоваться в творчестве. Пишешь картину, и возникает удивительное ощущение: ты будто пришел домой; тебя здесь ждут и принимают; ты здесь абсолютно свой! В своей картине ты можешь ощущать все, так как ощущаешь именно ты. На мой взгляд, это бесценно. Меня вдохновляют работы художников, музыка, книги, фильмы, общение с друзьями, путешествия, природа и конечно же Любовь.

Жанна Спиридонова

Хочу начать с того, что художественную школу я не заканчивала. Конечно, как все, рисовала на уроках ИЗО и дома. Рисовала, надо сказать, неплохо. Как правило, это были наброски или открытки.

В школу АРТЕ меня пригласила подруга, и мы вместе посещали занятия по живописи у Людмилы Ушаковой. Хочется отметить – очень важно, когда педагог тебя поддерживает, это вселяет веру в собственные силы. Я, например, всегда волнуюсь перед началом работы: получится картина хорошо или вовсе не захочется ее показать? Ощущаю волнение каждый раз, когда, выбрав тему работы, беру кисти и вижу белый лист. Сейчас у меня есть желание освоить акварельную живопись и научиться рисовать человека.

Хочу добавить, что близкие поддерживают меня и гордятся моими работами, что несказанно радует. Теперь мои картины живут в домах родных и друзей, а я все чаще слышу слова благодарности. Ведь каждый раз стараюсь передать своим картинам частичку любви.

Татьяна Телегина

Занятия живописью приносят удовольствие от процесса, иногда от результата, а так же отражают зоны роста в увлекательном процессе совершенствования технического навыка и творческого видения. На данный момент это мое увлечение, хобби, результатами которого мне хочется делиться с теми, кому это интересно. Мне хочется развивать, совершенствовать и углублять навыки в этом прекрасном и интересном занятии. Надо ли говорить что это бесконечный процесс? И этим он так же и интересен. Кроме того, мне нравится писать нечто светлое и доброе, чтоб люди, созерцающие в дальнейшем мою работу ощущали эти чувства либо соприкасались с неким перманентным состоянием, выраженным в картине, мне хочется, чтоб люди видели суть.

Хочу пожелать творческим людям, делающим первые шаги не бояться оценок окружающих и не делать скоропалительных выводов о своих способностях, а творить в первую очередь ради процесса, в свое удовольствие, раскрывая свой потенциал с любовью. Если бы годовалый ребенок думал о том, чего не умеет, и отказывался потому, как не умеет, а все вокруг умеют лучше него, то он, вероятно от огорчения даже и не начал бы делать попытки. Будьте как годовалый ребенок, делайте снова и снова, не оценивая себя строго по тому, как получилось ранее.

Будьте себе другом, пусть ваш внутренний критик поддерживает процесс совершенствования, а не выдумывает вам ограничений, блокируя тем самым творческое самовыражение. И не применено выставляйте, свои работы, потому что это обогатит ваш творческий опыт и может стать новым стимулом в творческом самовыражении.

Ульяна Жангирова

Свою первую картину, по-настоящему первую – маслом, я написала в июне 2015 года.
Именно тогда я пришла первый раз в «Школу искусств АРТЕ». Темой моего первого урока был букет желтых цветов, помню, как старательно мастихином я пыталась нанести на холст каждый лепесток! Сколько же было восторга, когда через 3 часа работа была закончена, а вместе с восторгом пришло удовлетворение, внутренняя гармония, ощущение в себе чего-то нового или давно забытого старого, чувства полета. С того момента я поняла что не смогу жить без этого.

Занятия живописью для меня это, прежде всего, отвлечься от суеты, попасть в тот мир где я могу выразить то, что чувствую, ощутить полет души, передать увиденное своими глазами. Иногда вдохновляешься тем, что увидела, и никак не выходит из головы, постоянно напоминая о себе, и вот ты садишься и пишешь, не думая ни о чем, в тот момент для тебя ничего не существует, только ты и тот образ или место, лишь иногда взглянув на часы ты понимаешь что уже утро а ты еще и не ложилась.

Написав картину, ты вкладываешь в нее свою душу, энергию, мне очень хочется достичь такого мастерства, чтобы проходящие мимо моей картины люди, останавливались и с трепетом в сердце рассматривали и говорили  — «хочу такую же», чтобы и у них появлялось желание творить прекрасное, жить и созерцать.